Свободный разговор

Разговоры на любые темы, но без флуда.
Правила форума
Форум для общения на любые темы, не связанные с м\с. Флуд и флейм запрещены.
Monty
Admirador de queso
Контактная информация:

Re: Свободный разговор

Сообщение Monty »

Путеводитель по общественному транспорту Торонто. Куча фоток прилагается.

Весьма любопытная вещь, хотя и странная местами для нас. Все эти баночки, трансферы, контролёры в метро... А вот подземные остановки трамвая и автобуса у самой станции метро - это красиво и удобно, плюс экономия надземного места. Хотелось бы задать пару вопросов нашему торонтцу :th_gadgetwink:

1) Что такое Convenience Store и Shoppers Drug Mart? Что-то типа ТЦ?

2) Для чего вообще нужны все эти трансферы? Это типа бесплатный проездной на все виды транспорта по ходу движения или что?

3) Я думал, в Торонто метро куда больше, но судя по схеме в вагоне поезда - чуть больше, сем в Питере :gad-smile: И да, чёрные белки? :th_gadgetwhoah:
Si taayabuni waane Adanu, mambo yalio dumani(Не удивляйтесь, дети Людей, вещам, что происходят в этом мире) Поговорка суахили.

ИзображениеИзображение
RamDale
The Decaffeinator
Контактная информация:

Сообщение RamDale »

Monty писал(а):Источник цитаты 1) Что такое Convenience Store и Shoppers Drug Mart? Что-то типа ТЦ?
Convenience Store это маленький частный продуктовый магазин. Выглядят они примерно так:
Изображение

Shoppers Drug Mart это самая крупная канадская сеть аптек, но в них продают не только лекарства, но и продовольственные товары вплоть до чипсов и шампуней. Среди друзей мы его называем "Жоперс" :foxylolcontinuous:
Изображение
Изображение
Monty писал(а):Источник цитаты Для чего вообще нужны все эти трансферы? Это типа бесплатный проездной на все виды транспорта по ходу движения или что?
Пройдя через крутилку можно взять трансфер. Поскольку в Торонто метро, трамваи и автобусы — это все одна сеть, то при пересадках платить не нужно. Но чтобы водитель знал, что вы уже заплатили, нужно показать трансфер — талончик, который печатается в таких вот автоматах в метро, нужно только нажать на кнопку:
Не всегда остановки автобусов\трамваев соединяются со станцией метро, и если тебе надо сойти на стнанции метро и продолжить путь на автобусе или трамвае, но для этого надо покинуть пределы станции, берутся эти самые трансферы чтоб показать водителю автобуса\трамвая что ты уже ехал в метро и заплатил за проезд. Действуют они всего пару часов если я не ошибаюсь и только на определенных пересечениях маршрутов. То есть если ты сошел с метро в одной части города, то по этому трансферу ты можешь сесть в транспорт только в той же самой части города и на остановке которая находится непосредственно рядом со станцией метро где этот самый трансфер ты взял)
Monty писал(а):Источник цитаты 3) Я думал, в Торонто метро куда больше, но судя по схеме в вагоне поезда - чуть больше, сем в Питере И да, чёрные белки?
Метро у нас действительно маленькое. Но сейчас строится несколько новых веток
Изображение
И да, среди белок тоже есть нигеры и обитают они в основном, как я понял, в северной америке :foxylolcontinuous:
RamDale
The Decaffeinator
Контактная информация:

Сообщение RamDale »

И кстати, статья за 2010 год, с 2011 у нас по желтой ветке уже вовсю гоняют новые вагоны метро

Изображение
Изображение
Monty
Admirador de queso
Контактная информация:

Сообщение Monty »

Кто добавил наш форум на ВикиФур? :gad-smile:
Si taayabuni waane Adanu, mambo yalio dumani(Не удивляйтесь, дети Людей, вещам, что происходят в этом мире) Поговорка суахили.

ИзображениеИзображение
LoneHackeer
Свободный художник
Контактная информация:

Сообщение LoneHackeer »

Monty писал(а):Источник цитаты Я думал, в Торонто метро куда больше, но судя по схеме в вагоне поезда - чуть больше, сем в Питере
В Питере метро больше. Впрочем Питер в 2 раза больше Торонто, так что неудивительно.
GazeRo888
Свободный художник
Контактная информация:

Сообщение GazeRo888 »

Monty писал(а):Кто добавил наш форум на ВикиФур? :gad-smile:
Думаю, кто бы не добавил - спасибо ему)
Форум у нас хороший и стоит того, чтобы о нем знали и почаще нас навещали
:)
Monty
Admirador de queso
Контактная информация:

Сообщение Monty »

LoneHackeer писал(а):Переводчиком практически никогда не пользуюсь. Зачем нужно это убожество, если есть гугловский?
Аналогично, но с точностью до наоборот :gad-smile: GT хуже переводит, порой, даже простые фразы, YT - точнее. Плюс, практически каждое слово приводится в разных значениях и не просто списком, как в GT, а каждый пункт раздельно. Плюс грамматики, опять же: род, число, синонимы, фразы с примерами. В общем, мне нравится :gad-smile:

ИзображениеИзображение
Monty
Admirador de queso
Контактная информация:

Сообщение Monty »

Прочитал сейчас весьма любопытноеинтервью нашего молодого футболиста Джамалдина Ходжаниязова, живущего и играющего сейчас в Дании. Удивили некоторые бытовые подробности, которые будут в порядке вещей в Европе, но странные для нас.

В частности:
- Например, у меня в контракте об аренде жилья записано, что я должен платить за кабельное телевидение. А я его ну совсем не смотрю — так зачем зря деньги платить? В год там нормальная сумма получается. Ну и попросил его отключить. На что владелец квартиры говорит мне: «Слушай, проблем никаких. Только тогда мы и сам телевизор у тебя заберём». Оказывается, эти дома сразу продаются с мебелью. И считается, что ты должен пользоваться всеми услугами. Конечно, я пытался объяснить, что телевизор ведь нужен совсем не обязательно для просмотра кабельного ТВ… Но всё бесполезно. Или вообще без телевизора, или плати за ненужное кабельное.

- И обычно квартиры сдают без мебели. На здоровье, заселяйтесь, платите аренду. Но мебель покупайте сами. «А если я через полгода уеду из Дании — что мне с этой мебелью делать?!» — пытался выяснить. «Ну, можешь оставить. Или продать», — получал ответ от владельцев. Ну да, буду я потом, на улице, стоять и продавать диван с кроватью (смеётся).

- Однажды я поехал до базы, на автобусе. Торопился, чуток пробежался, и… у меня выпали ключи от квартиры! Недалеко от остановки, на тротуаре. А у нас был гостевой матч, я вернулся в квартиру только в час ночи. Щупаю в кармане, ничего… Понимаю, что ключей нет, домой попасть нереально. Хорошо хоть было у кого остаться. Позвонил русскому товарищу из «Орхуса»: «Серёга, можно у тебя сегодня переночую?». Он меня и приютил.
— Ключи пришлось новые получать?
— Это и есть самая крутая часть истории. На следующий день я прихожу к той же остановке, снова еду на базу. И вижу свои ключи! Их спокойно повесили на столбик рядом, никто не тронул. За целые сутки, на улице! Представляете, чтобы такое произошло в России?

- Я вообще забывчивый. В магазине, на прилавке, оставил как-то важные документы. Вернулся спустя 48 часов. Хозяин отдал мне их, нетронутыми. Если в центре Орхуса положить 10 тысяч евро, их никто не тронет. По крайней мере, мне так кажется.

— Какая цена в датском магазине вогнала вас в депрессию?
— На хлеб! Обычный батон стоит 20 крон, то есть 200 рублей! Ещё в Дании нет нормального молока. Здесь пьют только обезжиренное. От 0,1 до максимум 0,4 процента жирности. Найти молоко с 3,2 почти нереально. Только в специализированном магазине отыскал. А датское молоко… как вода, не знаю, как такое пьют.
— По чему ещё тоскуете в Дании?
— По супу! Первые недели я так хотел поесть хоть какой-то суп! Но тут нигде его не найдёшь, ни в одном ресторане.

Вот она, цивилизация! :gad-smile:

ИзображениеИзображение
LoneHackeer
Свободный художник
Контактная информация:

Сообщение LoneHackeer »

Monty писал(а):Источник цитаты GT хуже переводит, порой, даже простые фразы, YT - точнее.
Ну давай сравним.

История происходит в не людей, млекопитающих существует только в городе, они своего рода социальной самодостаточной системы, как травоядные и хищники, чтобы жить в мире друг с другом. Тем не менее, в этот город, кажется, жить в мире, она зреет заговор достаточно, чтобы поколебать баланс. Богатые чувство справедливости новобранец женщин-офицеров полиции Hazhu Ди кроликом и хищников должны быть: хитрая лиса Ху Ник вместе следователи, два, если они могут доверять и сотрудничество друг с другом, а также решения крупнейших городов кризиса?

Действие фильма разворачивается в человеческом, единственное млекопитающее, которое существует в городе, они владеют некой социальной системы, травоядных и плотоядных оба друг друга и жить в мире. Но в этой, казалось бы, безопасном городе назревает со встряской баланса на участке. Богатый правосознания Новобранец кролик, женщин-полицейских, га Джуди должны с кроликом естественные враги: хитрая Лиса Ху, Ник, вместе, два из них могут доверять друг другу сотрудничество, и в адрес городских величайшего кризиса?

Какой текст более понятен? По-моему, первый.

Да, это не английский текст, но тем, кто английский знает достаточно, переводчик не особо нужен. Впрочем, и английские тексты Переводчик переводит похуже, хотя сейчас, да, подтянулся.

Словарные опции в Переводчике все равно убоги и не заменят полноценный словарь.
Monty
Admirador de queso
Контактная информация:

Сообщение Monty »

LoneHackeer писал(а):хитрая лиса Ху Ник
А Ник-то и не знает! :th_gadgetlaugha:
LoneHackeer писал(а):Словарные опции в Переводчике все равно убоги и не заменят полноценный словарь.

Возможно. Но мне хватает кроссворды на испанском разгадывать :gad-smile:

ИзображениеИзображение
Monty
Admirador de queso
Контактная информация:

Сообщение Monty »

Вчера наблюдал, как наши ТиВи-шники дурят народ со своими типа "прямыми эфирами" :gad-smile: Два ТВ-канала: Россия-1 и Россия-24. На одном - ночное ток-шоу(начало в 23:00), на другом - ночные "Вести в 23:00"). У обоих каналов в право верхнем углу висит плашка "Прямой эфир". Тема ток-шоу - "Информационная война в России", среди оппонентов за одним из столов - иностранцы, среди которых - лысый журналист-политолог из Латвии.

Где-то на второй рекламе(во время прямого эфира, ага) я переключаю на Россию-24, где уже заканчиваются "Вести в 23:00". Ведущий(Макс Киселёв) приглашает в студию очередного гостя(тема беседы аналогична ток-шок на России-1), которым оказывается... тот самый лысый журналист-политолог из Латвии! Но как? Он же, вроде, в соседней студии дебатирует в ток-шоу! :gad-smile: Переключаю обратно, реклама уже закончилась, ток-шоу вновь "в прямом эфире" - за столом стоит... правильно, лысый журналист-политолог из Латвии. Опять переключаю на Россию-24 - там идёт реклама, после неё - конец эфира.

Получается, что то ли бедный латвиец бегал из студии в студию между рекламными паузами, то ли оба эфира "кривые" :gad-smile:

ИзображениеИзображение
luckyd99

Сообщение luckyd99 »

ТРоонТ писал(а):Источник цитаты
phpBB [video]
Молодец парень )
Очень умелый токарь 023.gif
Olgfox
Идущий по дороге
Контактная информация:

Сообщение Olgfox »

Вы представляете,я встретил недавно Гайку!))

Значит,дело было так..Понадобилось мне сделать копию ключа от дома,я пошёл
в мастерскую. Мастерская-это небольшая пристройка рядом с гаражами-автосервисом.А рядом-
тот самый ларёк,где я покупал календарики с Диснеевскими персонажами,в том числе и
Чудесами на Виражах (сканы я давно уже показывал). Как это невероятно,но ларёк до сих пор работает,и владелец до сих пор торгует разнокалиберной мелочёвкой! Горец,не иначе))
Ладно,это я отвлёкся...

Так вот,подхожу к окошечку..там не только ключи делают,но и ножи-ножницы затачивают.
Причём,ключи делают сразу из заготовки,на специальном копирном станочке. Мне когда-то приходилось здесь ключ делать, минут десять-и готово.А то и меньше.
Стучу...окошечко открывает девушка. В джинцовом синем комбинезоне,с длинными волосами..Такая,как
рисуют Гаечку в образе девушки! Приняла заказ,взяла ключ..Сейчас,думаю,-мастеру отдаст...
Я аж опешил,когда она сама стала обтачивать заготовку на станочке!...Сразу вспомнилась Гайка!
Сделала она ключ, мне так и хотелось спросить-"А вас Гайкой не называют?"...но я был реально
в шоке,да ещё тут друг звонил...в общем,сказал просто,-спасибо,и ушёл..Пожалуй,может дело
ещё в том,что в глубине мастеркой сидел кто-то за столом с компьютером..Я и застеснялся))
Подожду некоторое время,найду что заточить надо,и схожу ещё разок. Может,удасться снимок сделать))

Вот так-то...Я уверен,появись такая девушка в 90-х,точно бы её Гайкой прозвали!

дата-7 АПР ЧЕТВ
"О капитан, мой капитан"...
Общество мёртвых поэтов
Рыцарь Пушистых Дам
Monty
Admirador de queso
Контактная информация:

Сообщение Monty »

Не только в 90-х, но и сейчас тоже так прозвали бы :gad-smile: Вот это, я понимаю, встреча! Тут даже искать не нужно, что бы заточить, можно просто прийти и поговорить, может, селфи сделать... Знаю, знаю, это не так-то просто, особенно, не тет-а-тет, сам такой... :gad-embarrassed: Но, вдруг это ОНА? Не в смысле Гайка, а в смысле - та самая :th_gadgetwink:

ИзображениеИзображение
Vlad pavlovich
Чумарозец
Контактная информация:

Сообщение Vlad pavlovich »

Эх... Что и сказать... завидую... Вокруг меня - одни бабки-ёжки... :th_dalelaugh:
Плашки и награды
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Olgfox
Идущий по дороге
Контактная информация:

Сообщение Olgfox »

Я постараюсь в будущем хоть что-то сделать.Если фото получится-вот это удача будет!
"О капитан, мой капитан"...
Общество мёртвых поэтов
Рыцарь Пушистых Дам
GeneralLukin
Главком
Контактная информация:

Сообщение GeneralLukin »

Хех, а я сегодня пытался косплеить Гайку в плане починки техники, точнее миксера. Разобраться в устройстве было не сложно, электромотор, да червячная передача на две шестерни, куда крепятся взбиватели и смесители. Вот только поломка оказалась выше доступных мне методов для ее устранения. Треснула и разломалась железная или не очень рамка, которая держала механизм вместе, при чем в двух местах сразу. Пластиковый корпус пришлось выкинуть, а вот внутренности оставил на всякий случай.
Изображение
Изображение Изображение
Monty
Admirador de queso
Контактная информация:

Сообщение Monty »

За распространение фильмов, права на которые принадлежат студии «Мосфильм», был пожизненно заблокирован торрент-трекер Noname Сlub. Однако ресурс продолжает работать на других адресах и даже намерен устроить акцию «День Мосфильма» в ответ на действия правообладателя, сообщает «Антизапрет».

Примечательно, что все картины, за исключением «Двух капитанов», «Чучела» и «Вылет задерживается», и ещё около 600 лент студия сама выложила в открытый доступ на свой сайт, на YouTube и в легальные онлайн-кинотеатры.

Отсюда.

То есть, я так понимаю, лишняя реклама "Мосфильму" не нужна? Зато антирекламу теперь получили :gad-smile:

ИзображениеИзображение
Monty
Admirador de queso
Контактная информация:

Сообщение Monty »

Марти МакФлай был прав - в будущем таки будут летающие борды! :th_gadgetwink:
http://hi-news.ru/entertainment/flyboar ... ordov.html

Изображение

ИзображениеИзображение
Monty
Admirador de queso
Контактная информация:

Сообщение Monty »

ИзображениеИзображение
Ответить