Часть 1.
Утро 3007 года... Чем оно отличается от утра 2007 года Фрай не знал, ибо был заморожен на тыщу лет задолго до того, а вот утро 1997 года он помнил достаточно хорошо, ибо это было ещё за два года до того. Точнее, одно из утр... или утрЕй? В общем, однажды утром в 1997-ом... Фрай тогда, как раз, устроился в пиццерию «Пануччи» курьером и это было его первое рабочее курьерское утро. Буквально сразу же он получил первый заказ на доставку двух пицц в один из домо на Парк-авеню. Погода с тура была пасмурная, шёл мелкий дождь и пока Фрай добрался до адреса назначения на своём курьерском байке он весь промок и продрог. Поёживаясь от холода, он подошёл к подъезду и, сверившись с запиской, нажал номер 1492. «Знакомые цифры... А ну да, это же год, когда тот чувак открыл Америку! Как его... а, лейтенант Коломбо!» - мысли не спеша плыли в голове простодушного курьера, пока он ожидал ответа.
- Кто там?- раздался из селектора приятный женский голос.
- Доставка пиццы для мисс... эээ, Джейсон ― заглянув в записку, ответил он.
- Входите!
Большая металлическая дверь открылась и Фрай наконец-то вошёл в тёплый, а. Главное, сухой подъезд. Квартира №1492 оказалась на третьем этаже, дверь открыла невысокая, милая девушка в светло-голубом халатике, очень подходившем к её золотистого цвета длинным волосам.
- Вы курьер?
- Да, вот ваша пицца ― Фрай протянул ей пакет. - С вас 20 долларов.
- Да, сейчас... Проходите ― девушка посторонилась, впуская его внутрь. - Я смотрю, погода сегодня вас не балует ― с улыбкой заметила она, роясь в кошельке и мельком бросая взгляды на симпатичного молодого курьера.
- Да, пустяки... - Фрай махнул рукой. - Подумаешь, дождь...
- Вот, держите ― она протянул ему двадцатку. - Вы наверное продрогли, может, выпьете горячего чаю?
- Почему бы и нет? - Фрай, пожав плечами, сунул двадцатку в карман. Он, и впрямь, чувствовал себя продрогшим, да и сырая намокшая куртка также не способствовала теплу. А ему ещё обратно тащиться через пол-города...
С горячим ароматным чаем и привезённой им пиццей с его любимыми анчоусами время за разговорами ни о чём и обо всём пролетело незаметно. Фраю понравилась девушка, особенно, её мелодичный милый голос, так приятно гармонировавший с её миловидной внешностью, но признаться в этом он не решался. Кого-то она ему напоминала, но вот кого... этого он, как ни старался, никак не мог вспомнить. Девушке он тоже, судя по всему, приглянулся, время от времени, они бросала на него любопытные взгляды. Разговор из кухни плавно перетёк в гостиную, где у камина сушилась его куртка, с любезного разрешения хозяйки. Фрай уже начал подумывать о том, что Пануччи, должно быть, его уже заждался и наверняка устроит его нагоняй за опоздание, время от времени бросая взгляды на куртку, проверяя высохла она уже или ещё нет. Девушка это заметила и решила что, пора уже переходить к более решительным действиям.
- Как вам чай?
- Спасибо, всё было очень вкусно! - немного смущённо поблагодарил Фрай. - Я наверное должен вам 10 баксов за съеденную пиццу...
- Нет-нет, что вы! - она мило улыбнулась. - Ваша куртка ещё не просохла, - заметила она, - да и остальное просушить было бы неплохо... У меня есть мужской халат, я могу принести его вам...
- Да нет проблем! - Фрай, воспользовавшись её предложением, тут же скинул с себя рубашку и брюки, оставшись в одних белоснежным трусах, и развесил их возле камина, рядом с со своей курткой. - Я и так могу... - он бухнулся на диван рядом с ней.
- Тогда я тоже, пожалуй, просушу свой халат... - мило улыбнувшись, девушка скинула с себя вышеозначенную вещь, оставшись в одном лишь нижнем белье, и присоединила её к одежде Фрая. - Чего-то не хватает... - она кокетливо ему подмигнула, но Фрай, не поняв намёка, лишь пожал плечами. Поняв, что словами здесь вряд ли чего добьёшься, девушка без лишних слов, расстегнула белоснежный бюстгальтер и грациозно присела на диван рядом с курьером.
- Прохладно немного, вам не кажется?
- Да, есть немного ― согласился Фрай, наливая сок.
- Так, может, согреемся? - она весело ему подмигнула.
- Что? - он, повернувшись, удивлённо посмотрел на неё.
- Да обними ты меня уже, болван! - не выдержав, она сама обняла обалдевшего курьера, поцеловав Фрая прямо в губы. Он не заставил себя долго ждать и в ответ страстно прижала её к себе, вызвав лёгкий с он из её уст. О холоде они уже не думали, охватившее их возбуждение накалило их обнажённые тела до предела. Обнявшись и продолжая целоваться, они опустились на расправленный диван, укрывшись одеялом, из-под которого тут же вылетели, плюхнувшись на пол последние мятые предметы их туалета...
Фрай открыл глаза и сладко потянулся. Сонно зевая, он нехотя встал с кровати и поплёся на кухню, сделать себе сверхбыстрорастворимого кофе. Нашарив на полке пакетик, он бросил его в закипающий чайник, прикрыв крышкой. Как и следовало ожидать, изнутри чайника вскоре раздался негромкий хлопок.
- Фрай, сколько раз тебе говорить, что кофе надо сначала открыть, а потом уже заваривать! - хмуро буркнула Лила, пившая свой горячий напиток.
- А, ерунда... - Фрай, махнув рукой, плеснул в себе в чашку мутноватой тёмной жидкости и сделал небольшой глоток. - Что-то кофе сегодня горчит... Лила, ни слова не говоря, протянула ему песочницу, кивнув, он щедро насыпал сразу три ложки. - Другое дело...
- Профессор ждёт всех в зале для пресс-конференций! - сообщил вошедший Гермес.
- Ага... - лениво отозвался Фрай, допивая кофе.
- Сейчас будем! - по-капитански отрапортовала Лила. - Пошли, Фрай!
- Угу...
- Хорошие новости, народ! - профессор Фарнсуорт поправил свои толстенные очки и довольно взглянул на свою команду.
Фрай лениво почёсывался, сидя за столом и зевая, Лила с Эми обсуждали новинки моды, Гермес сверялся со своим отчётом, а доктор Зойдберг уныло клацал клешнями, пытаясь поймать одолевающую его муху. Один Бендер выглядел, как всегда, довольным, закинув ноги на стол и хлеща очередную бутылку пива.
- Мы получили заказ на доставку припасов для Анималии-8 ― не обращая внимания, продолжил профессор. - Я уже всё дал согласие: деньги ― мне, работа ― вам! - он поправи съехавшие на нос очки. - Вылетаете сегодня!
- Есть, босс! - Лила с готовностью откозыряла.
- А что за груз? - спросил Фрай.
- Какие-то припасы... - хмыкнул престарелый профессор. - Я немного туговат на ухо...
- Надеюсь, это что-нибудь ценное и сверкающее? - в глазах Бендера зажглись алчные огоньки.
- Нет.
- Ну, хоть зелёное и бумажное?
- Не думаю...
- Чёрт... - робот выругался на двоичном коде и, достав из дверцы на груди новую сигару, разочарованно закурил.
- Наверное, это какая-нибудь еда в помощь голодающим гуманоидам ― выдвинул свою версию Фрай.
- Зверям ― поправил его профессор.
- Чего?
- Жители Анималии-8 ― человекоподобные звери, - пояснил профессор. - Хотя, их можно с определённой степенью назвать гуманоидами, да.
- Говорящие звери? - обрадовался курьер. - У нас в 20 веке их называли фурри!
- У нас в 31 веке их называют просто анимальцы ― Эми пожала плечами. - Ничего особенного, хотя в сексе они хороши... - марсианка томно зажмурила глаза.
- Вот вам рапорт и накладная на груз, заполните по дороге ― Гермес вручил Лиле документы.
- Ок, - та сунула их в карман. - Фрай, живо вставай, надо загрузить товар! - она с сомнением осмотрела сонную фигуру курьера. - И, Фрай...
- Да?
- Одень уже штаны, чёрт тебя побери...
Анималия-8 располагалась в дальнем секторе космоса, но для гиперсветовой скорости нет ничего невозможного. Уже через несколько часов зелёный курьерский челнок «Планет-Экспресс» подлетал к коричнево-зелёной планете.
- Становится скушновато... - угрюмо буркнул Бендер, доставая пиво из дверцы на груди и протягивая его Фраю. - Надеюсь, у них там будет какой-нибудь переворот или что-то типа того...
Хочешь всех спасти и стать героем? - простодушно поинтересовался Фрай, отхлёбывая пиво.
- Ещё чего! - хмыкнул робот. - Просто пока глупые мешки с мясом бьют друг другу морды, никто не охраняет банки и фамильные драгоценности! - Бендер гадко ухмыльнулся.
- Приближаемся! - раздался громкий голос с капитанского кресла, Лила повернулась к ним. - Сходите, лучше, проверьте, как там груз!
- Есть, капитан! - охотно откликнулся Фрай, вставая с кресла и направляясь к выходу из рубки. Бендер, зажав в руке неизменную бутылку, вразвалочку направился следом.
- ...груз в порядке! - пару минут спустя сообщил Фра по селектору из грузового отсека.
- Отлично! - Лила перевела корабль на ручное управление. - Начинаем посадку, держитесь!
Что она сказала? - переспросил Бендер, проводя какие-то манипуляции с картами Фрая, пока курьер ходил отчитываться.
- Посадка началась ― Фрай плюхнулся на металлический контейнер и хмуро уставился в свои карты. - По-моему, у меня была пара тузов, а не шестёрок... Кстати, - вдруг вспомнил он, - я думал, что в 31 веке продукты перевозят в чём-то более удобном и охлаждённом ― он поёрзал на нагревшемся металлическом контейнере.
- Их и перевозят... - Бендер с довольной рожей шлёпнул на импровизированный стол два туза. - Моя взяла!
- Эй, это же мо...
Договорить Фрай не успел, челнок внезапно ощутимо тряхнуло, а из интеркома донеслись приглушённые ругательства.
- Что она ска...
Челнок вдруг резко накренился вниз и Фрай с Бендером вместе со всеми контейнерами кувырком понеслись к дальнему входному люку. Пару секунд спустя, они с грохотом врезались в него спиной, а сверху на них спикировал незакреплённый груз.
- Я... тьфу... думал, ты закрепил груз... - Фрай с трудом выбрался из-под завалов.
- Ддтддтддт... - Бендер обхватил руками дребезжающую голову и, крутанув, привёл её в порядок. - Ещё чего, это твоя забота! - правой гибкой рукой он схватил вылетевшую левую конечность и приладил её обратно.
- Почему я всё время должен всё делать? - недовольно буркнул Фрай, пытаясь встать и локтём случайно нажимая на какую-то кнопку. - Закре...
Договорить ему не дал внезапно открывшийся люк - вскрикнув, курьер и робот, сопровождаемые собственным грузом, стремительно полетели навстречу земле...
- Чёртовы анимальцы... - Лила отпустила несколько крепких мутантских ругательств в адрес невесть откуда вдруг взявшихся патрульных на скутерах, сразу, без предупреждения, начавших палить по их кораблю. Хорошо ещё, ей удалось ускользнуть от них, резко уйдя в верхние слои атмосферы, куда им не было ходу...
- Надо проверить как там Фрай и Бендер... - отстегнувшись, она поставила челнок на автопилот и прошла в грузовой отсек. Её удивлению не было предела, когда вместо курьера с роботом и охраняемого ими груза, она внезапно обнаружила т ам пустоту...
- Чёрт... - пробурчал Фрай, пытаясь подняться. - Какая-то дурацкая железяка отлежала мне все ноги...
- Сам ты дурацкая железяка... - проворчала та, вставая, оказавшись никем иным, как Бендером. - Тебе обязательно надо было нажимать кнопку открывания люка?
- Я же не специально... - принялся оправдываться Фрай. - И как мы это всё понесём? - он грустно оглядел ворох тяжёлых металлических контейнеров, разбросанных по поляне.
- А что ты на меня-то уставился? - удивился робот, закуривая одну из своих бесконечных сигар.
Внезапно вдалеке послышался приглушённый шум моторов. Фрай и Бендер, не
сговаривась, повернули головы в его сторону. Вскоре, из соседних кустов вынырнули два скоростных скутера, на которых грозно восседали два накаченных анимальца. Издалека их можно было принять за двух гигантских бурундуков, вблизи они тоже, впрочем, не казались меньше. Ростом чуть выше Бендера, крепкие и мускулистые, одетые на манер ковбоев ― один в фетровую шляпу и куртку, другой в красно-жёлтую «гавайку», с двумя бластерам наперевес они производили весьма грозное впечатление.
- Кто вы такие и что вам здесь нужно? - спросили они, спешившись и хмуро оглядывая разбросанные по поляне металлические контейнеры.
- Мы ― курьеры, доставили вам груз... вот ― Фрай, порывшись в штанах, протянул им бумаги.
- Хм, ясно... - хмыкнул один из бурундуков, тот, что в шляпе, рассматривая документы. - Тогда вы по адресу! - он, ухмыльнувшись, нацелил на них свой бластер. - Благодарю за доставку!